• 8 (800) 500-71-82
    Звонок по России бесплатный
  • 8 (343) 237-23-57

CORDURA - материал тактического снаряжения

cordura.jpgCORDURA - это целый ряд современных, высоко-технологических тканей, одновременно необычайно прочных, красивых и легких. Эти материалы - открытие десятилетия, позволяющее изготавливать снаряжение с совершенно новой степенью надежности, прочности и износоустойчивости.

Ткани CORDURA широко используются при изготовлении рюкзаков, обуви и верхней одежды, снаряжения и рабочей одежды, а так же багажа, в общем, везде, где необходимо сопротивление проколам, разрывам и грубому трению. Материалы CORDURA гарантируют, что изделия, сшитые из них, с честью пройдут испытание расстояниями. Прочность этих материалов потрясает сама по себе, а если учесть, что она сочетается с мягкостью, гибкостью, легкостью и огромным цветовым диапазоном тканей, то все эти качества делают марку CORDURA вне конкуренции. Материалы CORDURA применяются даже в тех областях, где раньше ткани никогда не использовались. CORDURA стала главной торговой маркой для всех, кому необходимы прочность, надежность и стиль.

Почему Cordura так прочна?
Сложное переплетение нитей позволяет получать материалы с точно заданными свойствами и широким диапазоном привлекательных поверхностных фактур. Качество и эстетические характеристики материалов, имеющих марку CORDURA, постоянно улучшаются и усовершенствуются в соответствии с потребностями рынка и новыми техническими возможностями компании DuPont.

На специальном стенде для испытания прочности ткани к истиранию на нижний барабан нанесено очень грубое, зернистое покрытие, по которому возвратно-поступательно движутся образцы ткани. Мощный пресс сверху плотно прижимает их к абразиву. Один проход ткани в обе стороны называется циклом. Результаты измеряются в количестве циклов, необходимом для серьезных нарушений поверхности ткани.  Причем, для тканей CORDURA пришлось усилить прикладываемые при испытании нагрузки, так как при обычных условиях теста ткани не подвергались существенному износу и после миллиона циклов.

Материал CORDURA - 3000 циклов.                       Материал из нейлона - 1000 циклов.        
cordura-1.jpg neylon.jpg     

Материал из полиестра - 700 циклов.                    Материал из хлопка - 700 циклов. 
cordura-4.jpg cordura-5.jpg

Испытание на прочность к износу (насколько ткань скатывается и протирается). Обычно при промышленном проведении этого теста результаты оцениваются по пятибалльной шкале: от "очень плохо" - 1, до "превосходно" - 5. Как видно из приведенных изображений, образец CORDURA заслужил несомненно 5 баллов, обычный текстурированый нейлон оценивается только на 1 балл.  

Кроме того материалы проходят строгую проверку на сопротивление разрыву, прокалыванию и другим видам износа. Для того, чтобы гарантировать наивысшее качество своей продукции, DuPont не ограничивается обычными стандартами качества, а зачастую применяет свои, гораздо более строгие.

Подробную информацию смотрите на сайте производителя - http://www.cordura.com



Звоните 6:00 — 14:30 (МСК):
8 (343) 237-23-57 8 (800) 500-71-82
Проверить бонусный баланс
Способы оплаты:Все способы
Мы в социальных сетях:
Адрес магазина: 620090, г. Екатеринбург, пр. Седова, 46а
Copyright © 1992 - 2015 Stich Profi. Производство и продажа тактического
и охотничьего снаряжения, кобур, экипировки для IPSC.