• 8 (800) 500-71-82
    Звонок по России бесплатный
  • 8 (343) 237-23-57

Инструкция по уходу за изделиями из натуральной кожи производства STICH PROFI

10314 - копия.jpg
Следуйте этим советам и Ваши кожаные аксессуары всегда смогут сохранить свой естественный вид.

Вид кожаного изделия и срок службы зависит от бережного отношения и своевременной заботы. Вся продукция STICH PROFI из натуральной кожи требует минимального ухода и обслуживания:

  • 1. При очистке изделий от небольшого загрязнения можно воспользоваться чистой мягкой тканью. Не погружайте изделия из кожи в воду или другие жидкости. Кожаные изделия можно почистить раствором, состоящим из воды, мыла и нашатырного спирта, а затем для блеска слегка потереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
  • 2. При намокании дайте изделию высохнуть естественным путем при комнатной температуре. Не используйте искусственное тепло для ускорения процесса сушки. Не сушите горячим воздухом или под воздействием солнечных лучей.
  • 3. Вы можете использовать бесцветный обувной крем для натуральной кожи.
  • 4. Не используйте растворители, химические и другие активные вещества.
  • 5. При использовании кожаной амуниции избегайте чрезмерных механических нагрузок, ударов и трения поверхности изделия о жесткие или острые предметы.
  • 6. В местах наибольшей эксплуатации возможно появление потертостей, что не ухудшает физико-механические свойства изделия, а наоборот, подтверждает его натуральность.
  • 7. Не храните кожаные изделия в пластиковых мешках и не держите их на ярком солнце, это может привести к изменению цвета кожи или выцветанию.
  • 8. Несмотря на наличие разнообразных средств по уходу за кожей, при самостоятельной реставрации кожаных изделий рекомендуется предварительно получить консультацию у специалиста.

Натуральная кожа представляет из себя живой материал, и все изделия из нее имеют свой неповторимый рисунок, а некоторые из них пигментные пятна. Эксперты считают это характерной чертой природы и полагают, что это не является дефектом кожи.

В настоящее время арсенал средств для ухода за изделиями из кожи значительно расширился. Специальные спреи не только очищают, но и размягчают, дезинфицируют, освежают, обновляют кожу и возвращают ей естественный вид, защищают и сохраняют в течение длительного времени, и даже нейтрализуют статическое электричество. Также удобно использовать салфетки для ухода за изделиями из кожи. Они обладают антистатическими свойствами, а специальные компоненты защищают и консервируют обновленную поверхность на длительный срок.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или затруднения, связанные с уходом за кожаными изделиями, целесообразно обратиться в магазин, в котором Вы их приобрели либо к производителю.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Следует соблюдать особую осторожность при обращении с оружием не зависимо находится оно в кобуре или нет. Никогда не кладите заряженный пистолет в кобуру, не убедившись предварительно, что кобура подходит для вашего оружия, разработана и не требуется чрезмерного усилия для извлечения оружия из кобуры. Ответственность за проверку того, что заряженное оружие и кобура совместимы лежит на пользователе. Предварительно убедитесь, что кобура пошита именно для вашей модели оружия. При первоначальном размещении пистолета в кобуре (особенно когда кобура новая и еще жесткая) возможно от вас потребуется некоторое усилие. Так как в процессе формовки кобуры кожа немного "садится в размерах", первоначальное размещение и извлечение оружия в кобуре может быть затруднительно. Кобура должна пройти период "притирки" к Вашему оружию, которая заключается в не многократном размещении и извлечении пистолета и может продлиться один-два дня. Это неудобство будет компенсировано в дальнейшем плотным размещением оружия в кобуре на протяжении всего срока службы. Если вы долгое время не пользовались кобурой, убедитесь, что кожа не села, а пистолет размещается и извлекается плотно, но без особого усилия. Не меняйте конструкцию кобуры самостоятельно. Любое изменение может привести кобуру в негодность.

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ
Чистить изделия из натуральной кожи рекомендуется губкой с нанесенным на нее бесцветным обувным кремом или воском. Можно использовать даже питательный крем для лица. Через 20-30 минут после этого нужно протереть изделие мягкой фланелевой тряпочкой. При этом на поверхности не должно остаться следов жира. Для придания блеска изделию из темной кожи протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком. Кофейная гуща также придает блеск изделиям из темной кожи. Одну-две ложечки слегка влажной гущи надо завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями потереть ею кобуру, ремень, патронташ и т. д.

РЕМОНТ КОЖАНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ремонт кожаных изделий, в частности, ремонт кейсов, сумок, патронташей, кобур, особенно дорогих эксклюзивных моделей, должен проводиться профессионалами. Дешевые синтетические материалы, обычно используемые для ремонта, например, жидкая кожа, могут навсегда испортить ваше изделие. В процессе носки на изделии из кожи осыпается краска, появляются потертости. В этом случае обработайте эти места соответствующего цвета кремами, после чего тщательно протрите щеткой или ветошью. Если после обработки потертости не исчезают совсем, то лучше воспользоваться профессиональной помощью.

Для длительного хранения изделий необходимо использовать соответствующую упаковку (тканевые мешки, картонные коробки и т. п.).  Не носите большие тяжести в кожаных изделиях, от этого кожа может растянуться, или потерять форму. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно реставрировать кожу. Кожаные изделия необходимо оберегать от сильных загрязнений и пятен, различных механических повреждений. При легком намокании кожи изделия следует сушить при комнатной температуре, ни в коем случае горячим воздухом. В зависимости от технологии и производства кожи нужно: не осуществлять чистку кожи мылом, водой, маслом или очистить кожу - потереть влажной тканью, используя для этого воду и избегая сильнодействующих химических средств. Стирать и мочить изделия нельзя. Натуральная кожа не меняет своих характеристик, если к ней поднести зажженную спичку. Не будет даже тления, в то время как кожзаменитель начнет плавиться. Есть еще одна хитрость - подержать кожаное изделие в руках: кожа нагреется, заменитель же останется холодным. Изнанка настоящей кожи должна быть ворсистой. Определить натуральную кожу можно по запаху. Он специфический, спокойный. Если же запах резкий и не приятный - значит, изделие из кожзаменителя.

При нынешних технологиях производители научились делать качественный кожзаменитель так, что отличить его от натуральной кожи практически невозможно. Имитируется даже запах настоящей кожи за счет того, что в состав нового поколения искусственных материалов входит кожаная крошка. И все же кожзаменители имеют основу, часто из текстиля. Поэтому если при тщательном осмотре швов увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки, то перед Вами - сумки из искусственной кожи. К тому же честные производители на изделия из искусственных материалов ставят спецзнак - ромбик.

ЧТО ТАКОЕ ПРЕССОВАНАЯ КОЖА И КАК ОТЛИЧИТЬ ЕЕ ОТ НАТУРАЛЬНОЙ?
Прессованная кожа - материал, вырабатываемый под давлением из отходов производства натуральной кожи: обрезков и лоскутков, хромовой стружки, кожевенной пыли и других отходов. В прессованной коже также есть связующие волокна. Они могут быть изготовлены из любого синтетического материала: полиэфира, полиамида, полиэтилена... При нагревании они расплавляются и склеивают все <частички> воедино. Еще один компонент - синтетические термопластические смолы. Они вводятся для дополнительного склеивания и упрочнения волокнистой стуктуры. Благодаря смолам получается материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью. Прочность такого кожи невысока, в отличие от натуральной.

ХИМЧИСТКА КОЖИ
Кожаные вещи нельзя стирать: они могут деформироваться или стать жесткими. Темно-коричневую и черную кожу можно очищать от грязи и пыли влажной тканью, а вот на светлой коже с анилиновым покрытием от воды останутся разводы. В этом случае тоже лучше призвать на помощь профессионалов специализированной химчистки. Все части соответствующего изделия должны быть очищены в одно и то же время. Отдавать их лучше в чистку, которая специализируется на чистке кож. Обычные паровые процессы плохо переносятся кожей и меняют ее цвет. Перед чисткой надо тщательно осмотреть изделие, и если имеются дефекты окраски и кожи - указать их в чистке. Кожа, комбинированная с тканью должна быть очищена профессионально. Когда требуется профессиональная чистка, не поручайте ее чисткам, которые специализируются на чистке только текстиля. Никогда не делайте попытку монеткой очистить загрязнения на кожаном изделии.

ДЕДОВСКИЕ СРЕДСТВА
Если кожа поношена и потускнела, протрите ее свежей кожицей апельсина. Также нужно периодически протирать ее глицерином - она опять начнет блестеть. Можно поверхность изделия из натуральной кожи интенсивно потереть свежесрезанной луковицей. Когда срез испачкается, обновите его. После чего отполируйте поверхность мягкой сухой тряпочкой.




Звоните 6:00 — 14:30 (МСК):
8 (343) 237-23-57 8 (800) 500-71-82
Проверить бонусный баланс
Способы оплаты:Все способы
Мы в социальных сетях:
Адрес магазина: 620090, г. Екатеринбург, пр. Седова, 46а
Copyright © 1992 - 2015 Stich Profi. Производство и продажа тактического
и охотничьего снаряжения, кобур, экипировки для IPSC.